Подвал — место повышенной влажности, и при недостатке вентиляции в нем могут появиться плесень и грибок, которые не только испортят хранимые продукты, но и быстро приведут в негодность несущие балки и фундамент дома. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о благоприятном микроклимате в помещении и обеспечении стабильной температуры и влажности. То есть доверить установку вентиляции настоящим профессионалам. Высокая концентрация углекислоты, образуемой при хранении органики, при недостатке вентиляции может привести к пожару или взрыву.
Как сделать вентиляцию в подвальном помещении загородного дома?
Подвал расположен под зданием. Его габариты ограничены фундаментом по бокам и черновым полом первого этажа сверху. Снизу находится грунт или рукотворный настил.
Павел Волков. Иногда люди страдают от головной боли и утомления и не подозревают, что в доме просто не хватает свежего воздуха. Для хорошего самочувствия и здорового сна человеку нужен воздух, насыщенный кислородом. Вентиляция удаляет старый воздух и обеспечивает приток нового. А если она не работает, то люди чаще дышат углекислым газом, который сами же и производят: человек выдыхает в час около 15 литров такого газа. Еще в квартире могут скапливаться неприятные запахи от туалета или из кухни, а мебель может выделять токсичные вещества.
- Принудительная приточно-вытяжная система
- Видов систем вентиляции, монтируемых в частных домах, существует несколько.
- Из предыдущих статей на эту тему следует, что каждое помещение дома должно быть оборудовано вытяжным каналом естественной вентиляции или приточным клапаном, либо и каналом и клапаном.
- Алексей Папченко. Качественная вентиляция в частном доме — это важное условие для хорошего самочувствия людей и комфортного микроклимата в помещениях.
Вентиляция коттеджа
Если в погребе не сделать вентиляцию, то запасы продуктов испортятся очень быстро. Из-за недостатка свежего воздуха в помещении будет повышаться влажность от свежих овощей и фруктов, от земли, что находится вокруг погреба при некачественной гидроизоляции. В результате появится плесень, а свежие и консервированные продукты начнут портиться. Обычно в погребах создают приточно-вытяжную систему вентиляции с помощью двух труб. По одной из них воздух поступает внутрь, по другой — воздух выводится наружу вместе с испарениями. Также важно учитывать и высоту размещения труб.