Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Давненько мечтала приготовить настоящие красивые орешки с вареной сгущенкой , но у меня не было специальной формы - орешницы! Но, вот совсем недавно я ее все таки приобрела и сегодня хочу поделиться этой чудесной новостью и вместе с вами приготовить это вкусное лакомство - орешки с вареной сгущенкой! Итак самое главное что нужно для выпекания орешков это форма - орешница, без неё орехов не слепишь, затем песочное тесто и варёное сгущённое молоко.
История одной вещи: орешки со сгущенкой — один из самых любимых советских десертов
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.
Орешки со сгущенкой — любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья.
Автор: Лили, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.