Масляный крем способен творить чудеса. Его широко используют для украшения кондитерских изделий. Способ доступный. Не требует затрат большого количества времени.
Как украсить торт масляным кремом
Масляный крем для торта заслуженно считается классикой кондитерского искусства. И это не удивительно: он прост в готовке, хорошо держит форму, кондитер может комбинировать пищевые красители и ароматизаторы, добиваясь нужного цвета и вкуса крема. Именно поэтому любая кулинарная книга или сайт содержат десятки и сотни рецептов крема, который способен кардинально изменить вкус и оформление торта, даже если в качестве коржей используется классический бисквит или вафли.
ТОП-9 кремов для украшения торта, которые держит форму
Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания кондитерского шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. С его помощью вы с легкостью сможете выровнять поверхность, либо украсить десерт невероятно красивыми цветами из крема. Но первая сложность, с которой вы наверняка столкнетесь — какой же рецепт выбрать?
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Трудно представить праздник без торта. А чтобы торт получился красивым, вкусным, эффектным, важно подобрать подходящий крем — и правильно его приготовить. Зачем нужен крем Кому же хочется получить поплывший торт?