Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из арбуза: как варить и с чем сочетать
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок. Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать. Поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не станет густым.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Украинцы в этом году не смогли полакомиться арбузами из Херсонской области.
- Арбуз тщательно вымыть, обсушить, нарезать большими ломтями, вырезать мякоть и удалить из нее все косточки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки.
- Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
- Что может быть лучше баночки ароматного варенья, открытого зимним вечером к чаю?
Арбуз тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать дольками. После чего обрезать кожуру, нарезать мякоть арбуза кусочками и удалить косточки. Арбузную мякоть выложить в кастрюлю, насыпать 1 кг сахара и оставить на часа, для того, чтобы арбуз выпустил сок. В чистую кастрюлю слить арбузный сок, добавить еще 1 кг сахара, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. После чего залить горячим сиропом арбузную мякоть.