Этот рецепт пиде с куриной кюфте от шефа Селин Киазим — целое кулинарное событие, наполненное слоями вкуса — основу этой турецкой пиццы составляет пряная ароматная курица, вкус которой подчеркивается острым йогуртом и копченой сальсой. Последними штрихами являют собой дробленый грецкий орех и сыр фета.
Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Во-первых, не нужно путать этот вид турецкой еды с еще одним похожим — лодочками пиде. Лахмаджун тоже готовится с фаршем из говядины или баранины, но на очень тонком тесте. Помидоры и лук, кроме специй, обязательны для начинки.
Мерхаба, гурманы! Ох уж эта турецкая пицца Сегодня узнаем простой рецепт пиццы и как ее готовят в Турции. Турецкая пицца или как ее называют "пиде" это сочетание теста, говяжьего фарша, томатов и специй, которые придают колорит и атмосферу восточных стран. Пиде готовят в форме "лодочки", это немного напоминает грузинское блюдо "Хачапури".
Как бы хотелось в ингредиентах увидеть количество муки. Это раз. И два - в турецком читаются все буквы и данное блюдо называется ПИДЭ. Турецкая пицца называется ПИДЭ, а не пайд. Вы должно быть прочитали турецкое слово pide с соблюдением правил чтения английского языка.