Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий.
Треска, запеченная в фольге
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску в компании с луком и морковью, но и щедро сдобрить ее сливочным маслом, которое и решит проблему сухости, и придаст вкусу блюда более изысканные ноты. Кстати, некоторые недолюбливают треску за слишком резкий запах.
Треска, запеченная в фольге Треска, запеченная в фольге, является популярным блюдом во многих кулинарных традициях. Это блюдо отличается простотой приготовления и в то же время обладает неповторимым вкусом. История запекания рыбы в фольге восходит к древним временам. Варианты этого способа приготовления рыбы можно найти в кулинарных традициях разных народов. Один из самых известных примеров - французская кухня, где запекание в фольге en papillote является популярным способом готовки не только рыбы, но и других ингредиентов. Треска, запеченная в фольге, - это блюдо, приготовленное путем завертывания рыбы в фольгу и запекания в духовке или на гриле.
На современных кухнях пергамент силиконизированная бумага для выпечки очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но что если вы именно этого и хотите — нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин. Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой.