Впервые готовить муссовые торты начали во Франции в 18 веке. В то время десерт считался изысканным угощением, доступным только богатым слоям населения.
Торты на день рождения
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как украсить торт Идеи, советы и рецепты. В избранное.
- Пластиковая и картонная упаковки для тортов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Когда наступает праздник, хочется порадовать близких десертом собственного приготовления. В статье расскажем, как превратить домашний торт в произведение искусства.
- Тэги: сандалии , туфельки , пинетки. Рубрика: прочее.
- Домашние хобби
- Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе?
- Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому.
- Детский день рождения или другой праздник — прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления.
- Декор из крем-чиза
- Наш адрес: г.
- Я никогда не видела себя в кулинарной сфере, но волей случая начала печь торты.
- Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей.
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита.