Медовые торты продолжают оставаться одними из самых востребованных на праздничном столе. А для многих медовый торт — один из основных элементов новогоднего стола! Полюбила готовить еще студенткой.
Медовый торт рецепт пошагово в домашних с заварным кремом
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.
Торт «Рыжик» со сметанным кремом
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.
197 | Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. | |
148 | Тортик небольшой но вкусный Соды поставила вполовину меньше, очень много ее по рецепту. Как в шаге 4 разделила тесто, но на 6 частей. | |
464 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
213 | Классический торт, который непременно порадует ваших гостей. Многим он знаком с детства, когда его готовили наши мамы и бабушки. | |
238 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Рыжик" с заварным кремом 8. | |
146 | У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. | |
251 | Никогда не хотели бы вернуться в Детство? | |
344 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. | |
323 | Время подготовки: 5 мин. |
Торт «Рыжик» с варёной сгущёнкой. В кастрюле соедините яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности. Добавьте соду, а затем постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 7 одинаковых частей.