Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чипсы из свеклы в духовке
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Чипсы из свёклы можно использовать как украшение к блюдам, для интересной подачи привычной домашней еды. Не скажу, что они намного полезнее картофельных, потому что готовятся во фритюре и со специями, но интересно выглядят и подойдут для того, чтобы разнообразить меню. Для приготовления понадобится свекла, любимые специи и оливковое масло для фритюра. Я уже пробовала делать ПП-чипсы в духовке, подучилась откровенная гадость. Поэтому на этот раз решила использовать традиционный рецепт, хоть и менее полезный. Свекольные чипсы, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, ломкими, как и картофельные чипсы.
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что.