Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Истинные ценители итальянской пасты знают, насколько важен соус.
Шесть лучших соусов для итальянской пасты
В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет.
Соус "Arrabiata" острый томатный соус Ингредиенты: - 1 ч. Время приготовления 30 мин. Нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 мин.
41 | В России первое блюдо — суп, в Италии — паста от ит. В России макароны — гарнир к котлеткам, в Италии паста — полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. | |
102 | Buon appetito , amici! Приятного аппетита, друзья! | |
287 | Наверное, большинство людей обожает итальянскую кухню. | |
112 | Обзоры Шесть лучших соусов для итальянской пасты. В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. | |
257 | Паста — простое, сытное и очень вкусное блюдо. |
Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов. В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло. С пропорциями можно экспериментировать.