Проверка закончилась трагично для лося. Водитель отделался испугом и разбитой иномаркой.
Рыбная кавурма-шурпа
Смотрите также: Рыбная шурпа с поджаркой Холостяцкий рыбный суп. Из всех известных мне рыбных супов балык-шурва так по-узбекски звучит название этого блюда — самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями если говорить о процессе готовки и неповторимым вкусом. Как и многие другие рыбные супы балык-шурва вариативна. Иногда её варят на манер ухи, заложив всю рыбу в один приём, в версии кусом побогаче — рыбу филируют, оставляя для бульонной основы голову, хвост и прочие кости. В любом случае, в качестве основного компонента здесь используется только пресноводная рыба, да и то далеко не всякая.
О том, кому принадлежит пальма первенства в изобретении шулюма, ведётся много споров. Все народы, которые так или иначе имеют кочевые корни, утверждают что именно среди них зародилась традиция его готовить. С другой стороны Шулюм — традиционный казачий суп с большими кусками мяса реже — рыбы , овощей и наваристым бульоном. Шулюм идеально подходит для походных условий: минимум ингредиентов, все готовится в одном котле, важную роль играет последовательность закладки продуктов.
Оставьте фотоотзыв. Обед Суп. Автор Ирина Маганова.