Валуи относятся к 4-й категории, это условно-съедобный вид, который требует и предварительного вымачивания, и отваривания. Если проигнорировать эти процессы, можно не просто получить горькое блюдо и испортить весь засол, но и в некоторых случаях отравиться.
Валуи: способы приготовления хитрых грибов
Валуй — гриб весьма распространенный. К сожалению, многие недооценивают его, оставляя в стороне. А вот опытные любители «тихой охоты» никогда не пройдут мимо этого вкуснейшего представителя грибного царства. Главное — знать, как приготовить грибы валуи. Если соблюдать несколько нехитрых правил, можно всю зиму наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом, ведь эти грибы особо хороши для заготовок.
Валуй - гриб крепкого характера. Раскусить его нелегко - но, поверьте, дело того стоит. Собрав прошлым летом рекордный урожай этих скользких ароматных шариков, я наконец-то умудрился засолить их как подобает.
- Валуй маринованный. Сообщение от Nek.
- Валуй Russula foetens , то есть «сыроежка вонючая» — один из самых массовых съедобных грибов , растущих в наших лесах. У него есть народные названия: бычок, сопливик и кулачок.
- Валуи имеет сходство и сыроежкой, и с маслёнком, и с боровиком, пока маленькие , но вырастают покрупнее маслят, и цвет шляпки от светло-коричневой до тёмно-коричневой, в зависимости от вида.
Валуй с латыни — «вонючая сыроежка», но не смотря на это название гриб является съедобным. Перед приготовлением блюд, гриб подвергают длительной термообработке, зато соленые или маринованные они станут украшением любого стола. Валуй является сыроежкой.