Слоеное тесто не теряет популярности уже многие годы. Мягкое и воздушное, оно подойдет к чаю, кофе, какао, благодаря широкому выбору начинок поможет разнообразить повседневное меню. Изделия из слоеного теста — лучший выбор для гурманов и лакомок.
Рецепты из слоеного теста
Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой. Выпечка и десерты за полчаса — это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке.
Умеете делать слоеное тесто для домашнего «Наполеона»? Если нет, мы с радостью расскажем, как приготовить такое, и поделимся рецептом, в котором подробно опишем весь процесс. Напоминаем, что для коржей классического «Наполеона» необходимо слоеное бездрожжевое тесто: именно оно обеспечит десерту правильную текстуру. Само приготовление особенно сложным не назовешь, однако оно потребует немало времени и внимания. Зато если вы все сделаете так, как надо, то выпеченные из слоеного теста коржи получатся поистине идеальными: одновременно нежными и хрустящими. Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто.
С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Основы работы со слоеным тестом Для разморозки разделите тесто на листы, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Не размораживайте тесто в микроволновке.