Перед тем, как приготовить куриное сердце, стоит знать, что это ценный источник таких микроэлементов. В субпродукте содержится магний, фосфор, калий, цинк, железо, ряда аминокислот и витаминов. Подавать готовое блюдо хорошо с цветной капустой или рисом, который впитает их соки и обретет более насыщенный вкус. Также сердечки отлично сочетаются с жареным зеленым горошком, аспарагусом.
Сердечки куриные - рецепты
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить.
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения как у меня. Затем сердечки хорошо промыть. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая. Добавить лук, морковь, перемешать.
Вот такой оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек. Сердечки получились мягкими и ароматными. Мне нравятся блюда с куриными сердечками. Предлагаю такой интересный вариант приготовления куриных сердечек с яблоком, луком и сыром. Жюльен можно приготовить не только из грибов.