Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками. И обжаривать на разогретой с маслом сковороде.
Румяное филе сельди жареное на сковороде
Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и Итак: Жареная сельдь. Почему для лентяев?
Мы привыкли, что сельдь должна быть непременно соленой или маринованной. Но ведь эта рыба ничем не хуже любой другой, которую мы обычно готовим на огне: хека, минтая, трески, камбалы. Не беспокойтесь о неприятном запахе: если приготовите рыбу по нашему рецепту, почувствуете лишь аппетитный аромат. К слову, этим же способом жарки пользуются и северяне, у которых, как известно, рыба — основной продукт в меню.
Сначала необходимо очистить рыбу, избавив ее от внутренностей. Далее отрежьте головы и плавники и хорошо промойте сельдь. После этого разрежьте каждую сельдь вдоль пополам и удалите хребет и реберные кости. Помойте и нарежьте на порционные кусочки.