Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат с яблоками
Селёдочный салат — холодное блюдо в кухнях Польши [1] , Скандинавии, Северной Германии и Нидерландов [2] , которое готовят по разным традиционным рецептам, но его основным ингредиентом является солёная сельдь. В зависимости от региона, среди ингредиентов селёдочного салата могут числиться отварной картофель, свёкла, сырые яблоки, маринованные огурцы , сельдерей, лук и укроп. В Скандинавии и Нидерландах солёную сельдь для салата предварительно вымачивают, смешивают с порезанным кубиками отварным картофелем, сельдереем, маринованными огурцами и яблоками и заправляют его густым соусом из сельдевых молок , натёртого репчатого лука с уксусом и растительным маслом. В Нидерландах в селёдочном салате используют местную традиционную маринованную сельдь [2]. В селёдочном салате по-шведски участвуют солёная сельдь, отварная говядина, свёкла и яблоки с винегретной заправкой , смешанной с порубленными анчоусами , маринованными огурцами, каперсами и горчицей. Похожий эстонский селёдочный салат называется росолье.
Салат с селедкой и яблоком
Салат с селедочкой, маринованным огурцом и яблоком - это блюдо, которое объединяет в себе вкусы разных стран мира. В нем сочетаются кислое яблоко, соленые огурцы, нежные яйца и пикантная сельдь. Это сочетание создает неповторимый и изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным. Подробнее о приготовлении салата с селедочкой, маринованным огурцом и яблоком, читайте в нашем материале. Очистите яблоко, нарежьте его мелкими кубиками и выложите в миску. Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте мелкими кубиками.
Я думаю, что не существует эталонного, особого рецепта селедки под шубой, поскольку все готовят по-разному. Есть классические рецепты, а есть и более современные. Конечно, многие за олдскул — за обычные тертые овощи с майонезом и рублеными селедкой и луком. Но, например, я готовлю мусс из сельди с крем-сыром, печеной свеклой и даже добавляю туда соус песто: я для себя открыл сочетание селедки под шубой с базиликом, поэтому нужен именно песто. Долгое время я даже возил песто с собой в Турин — там главным салатом за ужином у нас была селедка под шубой с этим соусом.