Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовим на садже: что можно приготовить на сковороде-садже
Садж — блюдо из Средней Азии, в которое влюбляешься мгновенно, как только распробуешь. Готовят его на открытом огне в одноимённой покатой сковороде. Особенность в том, что ингредиенты обжаривают не вместе, как мы привыкли, а друг за другом.
Садж , сач — название группы блюд , характерных для балканской кухни традиционно готовят из баранины. Главная особенность — для приготовления блюда используется одноименная посуда вогнутая сковорода , также имеющая название tava. Садж saj tava , где слово тава имеет индо-арийское происхождение и означает готовить пищу [1] — вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, высокоуглеродистой стали или алюминия [2] , иногда — эмалированная или с антипригарным покрытием [3] [4]. Оборотная сторона посуды также может быть использована в этом случае рабочая поверхность получается не вогнутой, а выпуклой формы — для выпекания лепёшек и других хлебобулочных изделий : к примеру, питы или гёзлеме [5] [6]. В Азербайджане и Турции садж традиционно готовят из баранины.
Садж — сковорода, которую используют в странах ближнего и дальнего Востока. Аще ее используют в Азербайджане. Выглядит она, как большая тарелка из металла.