Рис с болгарским перцем в соевом соусе - Рис с курицей и грибами по китайски : Вторые блюда

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту : В голове крутилось что-то вроде "в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи! Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности.

Куриное филе по-китайски
Чесночный рис с курицей
Рис с курицей в соевом соусе
Жареный рис с курицей по-китайски
Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
Рис с овощами и курицей в соевом соусе
Рис с овощами и соевым соусом
Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма
Рис с курицей и овощами в одной посуде

Рецепт я взяла здесь. Чеснок очень мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку. Готовую курицу осторожно вынимаем из горячего бульона двумя большими ложками не тяните курицу за ножки, они оторвутся.

Рис с курицей и овощами в одной посуде: рецепт - Лайфхакер
Чесночный рис с курицей – кулинарный рецепт
Рис с курицей в соевом соусе - рецепт приготовления с фото от zavodgt.ru
Жареный рис с курицей по-китайски, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рис с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на ккал
Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать! Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Похожие статьи