Сочетание грибов и сыра - это всегда беспроигрышный вариант. А изюминка в виде копченой курицы сделает Вашу закуску незабываемой. Если, перед заполнением начинкой, шляпки шампиньонов предварительно замариновать, то они будут особенно вкусными. Сытная, красивая, ароматная и, при этом, простая в приготовлении закуска порадует Ваших гостей и украсит праздничный стол!
Закуски из грибов
Фаршированные грибы — простая, но яркая закуска, которую очень легко готовить. В основе всегда лежит один и тот же принцип: ножку гриба извлекают, смешивают с подходящими ингредиентами и наполняют шляпку, которую потом запекают в духовке. Фокус собрал самые простые и вкусные способы приготовления. Возьмите шампиньоны, шляпку отделите от ножки. Лук мелко нарежьте. Куриное филе обжарьте до полуготовности и нарежьте кубиками.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. У грибов ножку отделить от шляпки. Ножки мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Индейку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Фаршированные шампиньоны с курицей
- Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня аппетитные фаршированные шампиньоны - сытная закуска на все случаи жизни.
- Фаршированные грибы подают как холодную или горячую закуску.
- В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение.