Утка с яблоками, запеченная в духовке, является традиционным блюдом новогодних и рождественских праздников. Ароматное, с румяной корочкой, вкусное и нежное мясо очень жирное и сытное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться этим блюдом.
Утка с яблоками и смородиновым соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Категория: Закуски Закуски из мяса. Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Тушку утки тщательно промываем, срезаем лишний жир и удаляем оставшиеся перья. Чтобы удалить лишнюю влагу, промытую утку пропитываем бумажными полотенцами. Яблоки промываем, из цитрусовых выжимаем сок. В миске смешиваем соль, паприку, молотый перец я использую смесь перцев — очень ароматно и чесночный порошок. Подготовленной ароматной смесью натираем тушку внутри и снаружи.
- Ингредиенты
- Автор vint , 26 августа, в Блюда из дичи.
- Сейчас сезон черной смородины и наш сборник рецептов обязательно вам пригодится. Ингредиенты для маринада:.
- Основное мясо в утке сосредоточено в грудке и бедрышках. Для равномерного распределения мяса в рулете большим острым ножом отрезаем тонкие плоские пласты мяса от грудки и бедрышек.
- Классика жанра - утка в яблоках
- Помыть утку и обсушить, натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы утка пропиталась.
- Зарегистрирован: Заголовок сообщения: Утка с яблоками.
- А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Этот рецепт из утиного мяса включает в себя всего три ингредиента и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут. Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год!
- Как вкусно и быстро приготовить утку в духовке. Теперь я готовлю своей семье.
- Утку можно приготовить десятком разных способов.
В старину в России всегда подавали на Рождество гуся. С яблоками или с гречкой и грибами. В моей семье заведено готовить гуся по старинному рецепту, фаршированного рисом, орехами и черносливом и украшать карамелизованными яблоками с имбирём и черносливом. Такое украшение из яблок принято называть "кафтаном" чернослив напоминает "пуговицы" на "кафтане". Из нововведений в рецепт добавлен соевый соус и вместо обычного риса и яблок используется рис басманти и яблоки сорта Ред Делишез. Мясо гуся получается очень сочное и ароматное.