Оставьте фотоотзыв. Автор Елена. Ингредиенты Мандариновые корки шт. Не подошли ингредиенты?
Мандариновые цукаты
Когда я готовила мандариновое желе , задавалась вопросом: «а что можно сделать с мандариновыми корками»? Кто следит за моим блогом знает, что я очень не люблю выбрасывать продукты и стараюсь максимальным образом употреблять их в кулинарии. Оказывается мандариновые корки тоже могут быть использованы в самых различных вариантах. Например, их можно раскладывать на батареях для ароматизации внутренних помещений, также можно измельчать в порошок и затем добавлять как в сладкие, так и в солёные приготовления, а ещё из корок можно готовить маленькие цукаты. Именно на них я и остановила свой выбор. Мандариновые цукаты хорошо употреблять в качестве декорации различных десертов и сладостей, как например мороженного.
Цукаты из мандариновых корок. Ранее я уже писал как делать цукаты Цукаты из мандариновых долек Цукаты из ранеток и апельсина Цукаты из ранеток в мультиварке Цукаты и сироп из красной рябины Сухое варенье из красной рябины Цукаты - это ягоды, кусочки фруктов, или овощей пропитаные сиропом и засушеные. Цукаты употребляют как самостоятельное лакомство, используют как начинку или украшение пекари и кондитеры в своих изделиях.
О признаках свежего фрукта и о том, как сделать цукаты из апельсиновых корок или мандарина - читайте в материале. Мандарины - любимый многими украинцами фрукт, сортов которого существует великое множество. Это неиссякаемый источник витамина С и очень вкусное лакомство, конечно, если купить его свежим. Сколько мандарин можно съесть за один раз - польза и вред фруктов С, B1 и B2, бета-каротин, клетчатка, антиоксиданты и многие другие полезные вещества - та причина, по которой диетологи однозначно рекомендуют мандарины. Тем не менее, бесконтрольно употреблять их нельзя, так как во фруктах присутствует глюкоза, которая провоцирует выработку инсулина. Врачи не рекомендуют съедать больше гр любых фруктов, не только мандаринов, иначе человек начнет поправляться.