Пельмени очень популярное блюдо, нельзя утверждать, что родина пельменей Россия. Существует большое количество вариаций на тему пельменей в различных странах.
Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы.Как работать с пельменницей
Приготовление пельменей — это своеобразный ритуал, который в каждой семье имеет свои особенности. Но одно несомненно, домашние пельмени — это символ благополучия в семье! Использование электромясорубок и пельменниц существенно ускорило процесс приготовления пельменей. Вот и я теперь делаю пельмени с помощью пельменницы: это проще, быстрее, и к тому же все пельмени получаются одинаковыми и ровными. Сначала следует приготовить фарш для начинки пельменей. Мясо, сало и лук порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
Рецепт домашних пельменей: как приготовить тесто и фарш
Для фарша вам понадобится самое главное - это мясо, используйте любое на ваш вкус. Мясо перекрутить через мясорубку, затем перекрутить очищенный лук, после лука через мясорубку я пускаю маленький кусочек хлеба для того чтобы перекрутился застрявший лук. Когда всё перекрутили, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем хорошенько всю эту массу. Фарш готов, теперь замесим тесто.
Никакие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу с сочными, ароматными домашними пельмешками. Только вот лепка пельменей - занятие муторное и долгое. Но это, если не использовать пельменницу.