Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Прессованное мясо из свиных голов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку, хорошо перемешать со специями, полужирной свининой, а затем — с измельченным шпиком или грудинкой. Тонкие свиные кишки наполнить фаршем и связать крупными или небольшими батонами или кольцами. При изготовлении небольших батонов колбасы кишку, наполненную фаршем, перекрутить несколько раз, чтобы получились отдельные батончики длиной примерно 12—15 см. Фарш стараться набивать неплотно, чтобы при перекручивании не было разрывов оболочки.
Похожие статьи
- В домашних условиях определения пола ребенка - Как определить пол ребенка на раннем сроке?
- Поделки для дня рождения детского сада - Индоутки: разведение, содержание, уход в домашних условиях
- Содержания бройлеров в домашних условиях
- Сделать поделку украшение для дома - Ёжик дома: что едят ежики, сколько живут, в домашних