Как из свиной головы сделать колбасу в домашних условиях

Домашние колбасы и сальтисон

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Прессованное мясо из свиных голов

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Домашние колбаски [Автор неизвестен - Кулинария] (fb2) читать онлайн
Домашняя колбаса
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Холодец из свиной головы
Домашняя колбаса из свиной головы
Колбасы и сосиски
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Колбаса из свиной головы в домашних условиях
Рулет из свиной головы
Как делать колбасы в домашних условиях
Колбаса из свиной головы в домашних условиях — рецепт с фото

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Колбаса из свиной головы в домашних условиях — рецепт с фото | Еда, Кулинария, Колбаса
Колбасы и сосиски, рецепта, фото-рецепты
Колбаса из свиной головы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Рулет из свиной головы рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
Домашние колбасы и сальтисон – кулинарный рецепт
Рецепты колбасы и сосисек в домашних условиях!!! | Секта
колбаса из свиной головы в домашних условиях рецепт | Дзен
Свиная колбаса — рецепты с пошаговыми фото и видео
Домашняя колбаса

Нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку, хорошо перемешать со специями, полужирной свининой, а затем — с измельченным шпиком или грудинкой. Тонкие свиные кишки наполнить фаршем и связать крупными или небольшими батонами или кольцами. При изготовлении небольших батонов колбасы кишку, наполненную фаршем, перекрутить несколько раз, чтобы получились отдельные батончики длиной примерно 12—15 см. Фарш стараться набивать неплотно, чтобы при перекручивании не было разрывов оболочки.

Похожие статьи