Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Опять наступило райское время для блиноманов.
Рецепты лучших блинов на молоке
По мнению главного технолога сети доставки «Много лосося» Людмилы Румянцевой , ключевой секрет идеальных блинов кроется в хорошем тесте, которое во многом зависит от качества муки. Помимо муки эластичность тесту придают яйца — чем больше яиц, тем эластичнее блины. Но тут все равно важно не переборщить: четырех яиц на литр молока вполне достаточно, если добавить больше, блины могут получиться «резиновыми». Еще один ингредиент, который добавит тесту эластичности, — масло.
Оглавление Блины на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото Блины на кислом молоке с дырочками Как приготовить тоненькие блинчики из кислого молока? Простой рецепт блинов на кислом молоке без яиц Очень вкусные пышные блинчики на кисляке Советы и рекомендации по приготовлению блинов на основе кислого молока В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука.
Блины на кислом молоке — такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!