Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты — это мясо, а именно баранину но можно готовить и на говядине , морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.
Как готовить шурпу из баранины?
Для шурпы понадобится не только филе, но и кусок мяса с косточкой — для навара. Баранину нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с водой. Не добавлять ни соль, ни специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока баранина не станет мягкой.
Самый вкусный блог. Рецепт: Шурпа из баранины на костре. Многие из нас готовят супа в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном горшке и в русской печи. Шурпа — это уличная еда, одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом.
- Готовим шурпу в домашних условиях, рецепт с фото
- Любое блюдо.
- Рецептов данного супа-огромное количество!
- Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок!
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду.
- Шурпа из баранины в казане на огне - идеальный вариант для приготовления супа и на природе, и дома. Это один из самых вкусных и сытных супов, который пришел к нам с Востока.
- Previous publication.
- Шурпа — это национальный киргизский суп.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!!