Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.
Судак, запечённый в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру.
Судак - рыба, которая прекрасно подходит для диетического питания. Ее мясо богато ценными белками, минералами и витаминами. При этом содержание жира в ней незначительно. Существует множество вариантов приготовления судака, одним из которых является запекание. Запекать рыбу можно в виде кусочков, стейков, филе, филе-кусочков, но судак получается гораздо более сочным, если готовить его целиком. Кроме того, такое блюдо можно очень эффектно подать.
Судак в духовке
Очистите судака от чешуи и внутренностей, промойте и вытрите насухо. Сделайте несколько надрезов поперек туши и смажьте её маслом. Протрите судака солью и перцем таким образом, чтобы содержимое попало в разрезы и с внутренней стороны рыбы. Приготовьте маринад, для этого порежьте томаты на 4 части, перец чили крупными кусочками, кинзу и петрушку крупно вместе со стеблями, раздавите чеснок — сложите всё в куттер, добавьте масло, сок лимона и соевый соус и измельчайте сек, чтобы ингредиенты остались кусочками. Положите рыбу на пергамент и обмажьте маринадом со всех сторон, а его остатки выложите сверху на рыбу.