Все рецепты Консервации Закуски икра, салаты, лечо, соусы Простые и вкусные рецепты салатов на зиму Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салатика! Салаты на зиму -это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный. В этом разделе мы собрали различные варианты заготовок салатов на зиму от наших кулинаров, заготавливайте и кушайте зимой. По дате По популярности.
Салаты из капусты на зиму
Салаты на зиму в банках из овощей — самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов. Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное — это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно. Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками.
Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку, вы поймете, что не зря потрудились. Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови — прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным.