Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны.
Зеленая фасоль на зиму
Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, добавишь пару зубков чесночка, маслица ароматного, да картошечку Очень вкусно! Категория: Заготовки Маринады. Время приготовления: 60 минут. Теги: заготовка заготовки.
Из спаржевой фасоли можно приготовить невероятно вкусные и полезные блюда. Маринованная спаржевая фасоль — это отличная заготовка на зиму. Хрустящие кисло-сладкие стручки можно добавлять в различные салаты и подавать как самостоятельную закуску или гарнир. Вкусовые качества этого блюда оценят даже гурманы. Спаржевая фасоль богата витаминами A, B, C, E, а также минералами и микроэлементами: железом, калием, цинком, магнием и др.
Блюда из спаржевой, или зеленостручковой, фасоли разнообразны: этот ингредиент можно включить практически в любой суп или салат, приготовить с ним запеканку, котлеты или пирог. Легкие блюда со спаржевой фасолью быстро готовятся и хорошо переносят заморозку, поэтому ее часто консервируют или делают заготовки. Спаржевая фасоль освежит привычные рецепты, поскольку ее вкус прекрасно сочетается с белой и красной рыбой, мясом, грибами особенно с лисичками и любыми сезонными овощами. Приготовить из спаржевой фасоли можно сытный и полезный завтрак, добавив к классическому омлету несколько подсоленных стручков, свежие помидоры и зелень. Спаржевую фасоль вкусно тушить или запекать в духовке до легкой корочки — приготовление такого перекуса не отнимет много времени, зато поможет утолить голод.