Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма!
Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
На этой неделе отмечается Международный день шаурмы. Это блюдо в последнее время становится всё более популярным. Эксперт гастроквартала "Три вокзала. Депо" Мурат Шахин рассказал Metro о том, чем шаурма отличается от донера, и раскрыл секреты приготовления этого стритфуда. Шаурма — это стритфуд, пользующийся особой популярностью в Турции. Именно там живут главные ценители мясных блюд, которые подаются с обилием свежих овощей и лепёшек.
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.