Блюда из перепелок могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря питательным характеристикам мяса перепела. Мясо перепела содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Белок помогает восстанавливать и поддерживать мышцы, кожу и органы. Мясо перепела обычно содержит меньше жира, чем другие виды мяса, такие как говядина или свинина.
Перепелки по-грузински в казане
Перепелок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин. Добавьте лук и морковь в бульон с перепелками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4—5 мин. Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять "порционных" перепелок, рассчитав их по количеству гостей. Кстати, если вы не можете найти свежее орегано, замените его сушеным — буквально по щепотке на каждую перепелку. Натрите перепелок солью и перцем изнутри и снаружи.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Самые простой рецепт ленивых голубцов - Способ приготовления ленивых голубцов - пошаговый рецепт
- Осетинский пирог с листьями свеклы - Осетинский пирог с листьями свеклы - пошаговый рецепт с фото на
- Роза из полимерной глины мастер класс с пошаговым - Мастер -классы -страница 4
- Монтаж двери купе на шкаф своими руками видео - Шкаф-купе своими руками (пошаговые фото)