Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Карп — популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. Покупать лучше живого карпа, но мороженый тоже подходит.
Карп на мангале: 4 вкусных рецепта
Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Как приготовить карпа вкусно и просто
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!