Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь в рукаве с яблоками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Большинство из нас только рады пожертвовать своим временем, чтобы освоить какой-нибудь новый рецепт и порадовать близких очередным кулинарным шедевром. А уж если дело касается праздничного меню, то от такой жертвы только двойная радость! Но не будем ходить вокруг да около…. Речь идет о шикарном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значительной экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся.
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким.
- Как правильно приготовить гуся
- Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.