Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Фаршированные перцы в духовке
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь. Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно.
Готовим перец, фаршированный фаршем и кускусом, в духовке. Попробуйте привычное блюдо в немного другом, новом исполнении. Фаршировать перец половинками очень удобно. Получаются своего рода «лодочки» с начинкой из мясного фарша, пережаренного с луком, с добавлением кускуса и томатов. Сверху — тертый сыр.
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом.