Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени! Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и».
Хинкали дагестанские
Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье а уж в каждом селении — точно его готовят по-своему. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть.
Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени. Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо?
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
- Когда заходит речь о дагестанском хинкале , несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени».
- Аварский хинкал на кефире — аппетитное блюдо, пришедшее в российскую кухню с Дагестана.
- Пищевая ценность порции
- До путешествия в Дагестан мы ни разу не встречали такое блюдо, как хинкал. И когда в одном из кафе Махачкалы увидели название хинкал, были уверены на сто процентов, что это ошибка в написании и нам принесут уже известные нам хинкали.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для теста потребуются: кефир, мука и соль.
- Аварский хинкал: особенности и приготовление блюда
- Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Дагестанский хинкал - это национальное блюдо кавказской кухни, которое готовится из кефирного теста, мясного бульона и начинки из мяса. Это популярное блюдо характеризуется насыщенным вкусом и разнообразием рецептов по приготовлению.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.