Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Горбуша целиком в духовке: рецепты
Рыба в духовке — это отличный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин и при этом не потратить много времени и сил. Рецепты приготовления рыбы в духовке — это самая настоящая палочка-выручалочка! Аппетитная и сочная, понятная и доступная, рыба в духовке по вкусу и по карману начинающим и опытным хозяйкам. Ко всему прочему, рыба в духовке — это низкокалорийное и питательное блюдо, прекрасная замена мясным продуктам и полуфабрикатам. Диетологи считают, что для разнообразного, полезного и правильного питания обязательно нужно есть рыбу, и не по четвергам, а гораздо чаще — два, а то и три раза в неделю. Рыбные блюда содержат немного калорий при условии, что рыбу готовили не в жирном соусе и не жарили на масле , а также являются поставщиком множества витаминов, микро- и макроэлементов.
Горбуша, запеченная целиком
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей.
Язь запеченный в духовке
Отличный способ приготовления рыбы — это рыба, запечённая целиком в духовке в открытом виде. Не нужна ни фольга, ни рукав для запекания. Желательно использовать глубокий противень или чугунную глубокую сковороду.