Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям!
Хлебный пудинг
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте.
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет не слишком туго , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на для расстойки.
Батон времен застоя от Lola c сайта хлебопечка. Из этого теста получается 2 таких батончика. Я решила сделать один и несколько пирожков. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Похожие статьи
- Роза из полимерной глины мастер класс с пошаговым - Мастер -классы -страница 4
- Монтаж двери купе на шкаф своими руками видео - Шкаф-купе своими руками (пошаговые фото)
- Осетинский пирог с листьями свеклы - Осетинский пирог с листьями свеклы - пошаговый рецепт с фото на
- Маффины в силиконовых формочках рецепт пошагово в духовке