Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуляш из кальмаров 4. Приготовил : Maritit. Количество порций 2.
Нежный кальмар в сметанном соусе
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными. В базовой раскладке даётся наиболее нейтральный вариант, но для усиления азиатской нотки рекомендуем добавлять в самый последний момент жарки устричный соус, разбавленный водой из расчёта 1 ст. Или использовать вместо соли соевый соус. На гарнир к блюду подается традиционный рис или лапша.
Это вкуснейшее блюдо научила готовить в студенческой общаге соседка- украинка. А они, как известно, кулинарки. Но, кулинарки совсем не диетической и не низкокалорийной кухни. Но это так вкусно!! Режем полукольцами репчатый лук. Количество- немного меньше, чем объем кальмаров.