Пока верующие ждут Пасху и разговения за праздничным столом, стоит помнить, что можно, а что нельзя употреблять в пищу в Великий Пост. Великий Пост, который также является праздником и готовит верующих к Пасхе, в году длится с 7 марта по 23 апреля.
Постные пирожки с картошкой
Постные жареные пирожки с картошкой на дрожжах — отличный вариант завтрака или ссобойки. Они быстро готовятся на сковороде, а начинка может быть любой. Мы предлагаем вам варианты с капустой и с грибами. Постные картофельные пирожки Трапеза рецепт , пост , постный рецепт. Постное тесто на жареные пирожки Ингредиенты: мука пшеничная — 4,5 ст.
Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар 0,5 ч. Обжарить до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу. При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Для теста: г. Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки.