Дрожжевой пирог со сливами — это уютная домашняя выпечка, которая идеально подходит для поднятия настроения и жизненного тонуса в непростой осенний период. Когда ваш дом наполняется ароматами свежеиспеченной сдобы и спелых сладких слив, то холода, слякоть и непогода отходят на второй план, а вечера, проведенные в кругу семьи, становятся особенно ценными и незабываемыми. Поэтому надо непременно баловать время от времени своих домочадцев подобными душевными блюдами и собирать родных и друзей за большим столом для приятного совместного чаепития. Домашний пирог со сливами из дрожжевого теста, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, довольно прост и не слишком долог в приготовлении.
Сливовый пирог
Видео приготовления размещено на официальном YouTube-канале украинского кулинара. В мл теплого молока растворите 20 г прессованных дрожжей, перемешайте и оставьте на несколько минут. Вбейте в миску 2 яйца и добавьте г размягченного сливочного масла.
Добавляем тёплую воду или молоко и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С. Пока поднимается тесто, готовим начинку: сливы моем, очищаем от косточек и режем на 2 или 4 части. Поднявшееся тесто делим на две части, каждую раскатываем и укладываем в формы для выпечки, сделав небольшие бортики из теста чтоб готовые пироги было проще достать, каждую форму застелите фольгой или пергаментом. Сверху выкладываем нарезанные сливы и присыпаем их сахаром; отправляем пироги в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут при С выделившийся при выпекании сок аккуратно промокните салфеткой и смажьте им края готового пирога - они станут глянцевыми.
131 | Пирог очень красивый! Обязательно попробую испечь! | |
229 | Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления. | |
384 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
427 | В глубокую емкость влить молоко, добавить сахар, дрожжи и взбить миксером. Затем вбить яйцо и взбить еще раз. | |
172 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
106 | Недавно приготовила открытый пирог со сливами из дрожжевого теста. Выпечка получилась и красивой, и очень вкусной. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.