Пельмени в горшочке с овощами и сыром. У таких пельменей необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Можно использовать и свежие, и замороженные овощи, комбинируя их по вкусу. На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.
Пельмени в горшочках сливочном соусе
Перейти в Фотобанк КП. На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов а было их больше 70! Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья. Старожилы помнят, как эти пельмени в году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени - «Амуре».
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!! На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом.
- Ингредиенты
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте 3—4 минуты на оливковом масле.
- Этот рецепт самый простой.
- Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.
- Другие рецепты
- Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились.
- Пельмени с печенью по-таежному, запеченные в горшочках — это именно то, что нужно вам и вашим гостям в холодный зимний вечер. А если вместо крышечки на горшочке будет красоваться румяное тесто, то от комплиментов в ваш адрес не будет отбоя.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Слепить пельмени маленького размера. Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. Сварить овощной бульон - в кипящую воду мл положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Готовый бульон процедить.