Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
ТОРТ МЕДОВИК ШОКОЛАДНЫЙ
Этот торт получил широкую популярность ещё во времена СССР, когда он готовился к значительным праздничным датам — на Новый год, на дни рождения, или же просто для воскресного семейного чаепития. Такую большую любовь он заслужил за необыкновенно нежный медовый вкус и за относительную простоту приготовления. По сути "Рыжик" является разновидностью торта-медовика, но со своими особенностями. Начинаем с замеса теста. Разбиваем в глубокую эмалированную миску пару яиц, высыпаем туда же сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавляем к перечисленным продуктам мёд.
Здравствуйте милые жители СМ! Очередной тортик, который знают и умеют печь все?! Действительно, что же тут нового и необычного? Да ничего!!! У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт "Медовика" или "Рыжика".
- Сезонное меню
- Оставьте фотоотзыв.
- Торт «Рыжик» с варёной сгущёнкой.
- Торт из детства Ирина, подскажите, сметану какого производителя используете для этого торта?
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.