В мире существует 5 основных видов шоколада которые отличаются между собой. Все они на в своей основе содержат какао-масло и некоторые тертое какао.
Из чего делают белый шоколад
Относительно недавно в кондитерский мир присоединилась новая разновидность шоколада - белый шоколад. Приятный молочный цвет, а на вкус как карамель с ванилью - так нежно, что невозможно остановиться. У некоторых потребителей закралось мнение, что состав очень отличается от молочного и черного шоколада. Но почему тогда мы называем это шоколадом, и зачем его вообще придумали? На все вопросы откажем дальше. В составе натурального белого шоколада есть ряд ингредиентов, которые обуславливают его выразительный вкус и цвет.
История белого шоколада началась в прошлом веке. Его впервые приготовили в Швейцарии х годов. Вид назывался milkybar молочная плитка и появился благодаря тому, что компания искала варианты использования излишек масла какао.
Белый шоколад изготавливается из какао-масла, сахара, молока и ванили. В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-порошка и какао-требуха, что придает ему светлый цвет и сладкий вкус с нотами молочных продуктов. Главное отличие белого шоколада от молочного — отсутствие в составе твердых веществ какао.