Молочный белый шоколад

Какой шоколад полезнее: белый, темный или молочный?

В мире существует 5 основных видов шоколада которые отличаются между собой. Все они на в своей основе содержат какао-масло и некоторые тертое какао.

Из чего делают белый шоколад

Относительно недавно в кондитерский мир присоединилась новая разновидность шоколада - белый шоколад. Приятный молочный цвет, а на вкус как карамель с ванилью - так нежно, что невозможно остановиться. У некоторых потребителей закралось мнение, что состав очень отличается от молочного и черного шоколада. Но почему тогда мы называем это шоколадом, и зачем его вообще придумали? На все вопросы откажем дальше. В составе натурального белого шоколада есть ряд ингредиентов, которые обуславливают его выразительный вкус и цвет.

Белый шоколад: польза и вред для здоровья
Из чего делают белый шоколад?
Из чего делают белый шоколад: почему такой цвет, состав
Кондитерский белый шоколад
Шоколад белый 25,9%, №CW2, Callebaut, Бельгия, 100 г
Белый шоколад: состав, польза, калорийность
Белый шоколад. Состав, польза, где купить?
Горький, молочный, белый, темный шоколад - в чём различия
Белый шоколад всех производителей

История белого шоколада началась в прошлом веке. Его впервые приготовили в Швейцарии х годов. Вид назывался milkybar молочная плитка и появился благодаря тому, что компания искала варианты использования излишек масла какао.

Молочный и белый, 90 Г | Milka
Из чего делают белый шоколад? Состав белого шоколада
АККОНД молочный с кофе и белый, 90 г
Горький, молочный, белый, темный шоколад - в чём различия и особенности шоколада
Белый шоколад всех производителей в zavodgt.ru — интернет магазин для кондитера
Купить белый шоколад Callebaut в Москве
Из чего делают белый шоколад, состав белого шоколада | Блог Конфаэль
Польза и вред белого шоколада для здоровья человека
Белый шоколад из чего делают - состав | Рецепт приготовления дома | Пригощайся

Белый шоколад изготавливается из какао-масла, сахара, молока и ванили. В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-порошка и какао-требуха, что придает ему светлый цвет и сладкий вкус с нотами молочных продуктов. Главное отличие белого шоколада от молочного — отсутствие в составе твердых веществ какао.

Похожие статьи