Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков , исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени , однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни.
Удон и соба - особые блюда
В холодное время года пчелы нуждаются в дополнительном питании и чаще всего с этой целью пасечники используют сахарный сироп. Приготовление этого питания не вызывает сложностей — потребуется обычная вода, сахар и некоторые добавки, которые пчеловоды подбирают по своему желанию и предпочтению. Нередко готовят сироп для пчел с уксусом, создавая, таким образом, прикорм, обогащенный витамином С и максимально полезный для насекомых. Яблочный уксус, добавляемый в сироп для прикорма пчел, делает питание более эффективным и полезным. Добавление кислого ингредиента позволяет инвертировать сахар, что приходится по нраву пчелам — такую еду съедают быстро и с удовольствием. Яблочный уксус в корме для пчел помогает накапливать на теле насекомых жир, снижать объемы съедаемой пищи, ведь насыщение происходит быстрее.
Beer Deer. Пробую маринованное яйцо с пивом: очень странная закуска. Решил составить собственное мнение о популярной на западе закуске к пенному! Как еще красить яйца? Маринованные яйца! Закуска к пиву!
В юности, читая булгаковский шедевр «Мастер и Маргарита», я была потрясена и озадачена следующей сценой: беспощадное раскаленное солнце, тучи мух над измученным полумертвым Га-Ноцри Иисусом Христом , повисшие плети рук и ног, прибитых гвоздями к деревянному кресту, засохшая черная кровь на струпьях. Море, нет, бездна муки. И все-таки жизнь чуть-чуть теплится. Палачам остается только из милосердия убить несчастного.