Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Майонез провансаль
Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд.
В преддверии новогодних праздников стоит вспомнить рецепт домашнего майонеза. Он гораздо нежнее, легче и приятней того магазинного, который всем нам так хорошо знаком. Домашний майонез не забивает вкус продуктов, а подчеркивает его. Если у вас нет возможности купить свежие куриные яйца у проверенного поставщика-фермера, лучше использовать для приготовления перепелиные яйца, чтобы избежать опасности сальмонеллеза, ведь домашний майонез готовится из сырых желтков! Перепелиные яйца, в отличие от куриных, всегда безопасны. Поэтому для тех, кто закупается не на фермерском рынке, а в сетевом магазине использовать их - хороший выход.
Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты. На самом деле, это не так. Справиться с такой задачей могут даже те, кто далек от кулинарного искусства, а для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть в любом супермаркете. Соус, сделанный своими руками, намного вкуснее и полезнее магазинного.