Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот.
Мастика из воздушного зефира
Предлагаю Вашему вниманию, самый простой и быстрый, рецепт приготовления мастики для украшения тортов. Такая мастика готовиться из конфет маршмеллоу. Такой мастикой можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Категория: Десерты Другие десерты.
Из чего делают мастику
Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики.
Современное кондитерское искусство располагает разными технологиями. Например, клубнику в шоколаде покрывают толстым слоем натуральной сладости. Он застывает и плотно покрывает сочные ягоды. Дополнительно шоколад покрывают сахарными шариками, орехами, вафельной крошкой и другими посыпками. Они не только украшают клубнику, но и делают вкус разнообразным. Мастика — это мягкая и эластичная паста, которая поддается окрашиванию и может принимать любую форму.
Похожие статьи
- Ремонт электропечи видео - Ремонт электроплит Kaiser в Москве: расценки на ремонт
- Монтаж двери купе на шкаф своими руками видео - Шкаф-купе своими руками (пошаговые фото)
- Как оформить канцелярию своими руками видео - Аксессуары для детских площадок Детские площадки для
- Как сделать угол из гипсокартона видео