Чай с молоком известен в Азии с древних времён, а в XIX веке он завоевал себе популярность во всём мире. В общих чертах традиционные молочно-чайные напитки Средней, Центральной и Южной Азии похожи: это всегда был крепкий чай с молоком, иногда — с добавлением специй, масла, жира, теста и даже соли. В Узбекистане пьют ширчай , в Кыргызстане жарят куурма чай , и, конечно, у многих на слуху индийская масала.
Ароматный масала-чай
Европейца с утра заряжает энергией кофе или чай. Индийца, непальца, жителя Пакистана или Бангладеш пряный и ароматный масала, который как-бы и чай, но по вкусу, аромату и внешнему виду индийский национальный напиток masala-chai. Если вам не интересно описание чая, переходите сразу к рецептам! Во всех национальных кухнях существуют растительные добавки для улучшения вкуса.
Масала-чай: история, особенности, рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Этот напиток можно найти повсеместно. Его готовят в любом ресторане или забегаловке, если там вообще готовят чай. Рецепты приготовления и даже очередность добавления ингредиентов отличаются в зависимости от того, кто готовит этот замечательный напиток. Далее приведен, один из самых распространенных, рецептов приготовления масала чая.