Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Конфеты с марципаном 3. Приготовил : Алексей Марчук. Основной ингредиент: Шоколад.
Конфеты Марципан в шоколаде
Конфеты с марципаном povar. Конфеты "Курага в шоколаде" povar. Вишни в шоколаде yalove. Вишни в шоколаде eda. Торт в виде обезьяны "Символ года " foodideas. Шоколад на ложке kulinarissimo.
Марципан сладкую пасту из миндаля любят и взрослые и дети. А ещё на его основе можно сделать очень вкусные белковые конфеты, достаточно просто глазировать его шоколадом! В этом рецепте мы научимся делать настоящий марципан — он очень приятен на вкус сам по себе, а уж покрывать его шоколадом или нет - решать вам. Десерт не содержит продукты животного происхождения и не содержит глютен. Может употребляться в пост. Затем снять кожуру.
Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее на душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются. А вот то, что марципан является одним из наивкуснейших изобретений человечества, никто не спорит. Это всемирный, может даже межгалактический консенсус.