Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой — это, бесспорно, манты.
Манты с тыквой на пару
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом. По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше - г столько же моркови. Замесите крутое тесто.
- Пошаговый фоторецепт
- Вкуснейшие манты с тыквой понравятся даже, кто не любит этот овощ. Обязаны мы этим блюдом Узбекистану.
- Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные. Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.
- Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.
Уж очень я люблю эти манты. Вкусные манты. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты с тыквой и мясом Отзывы 3. Приготовил : Марина Золотцева.