Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.
Лосось запечённый в сливках
Лосось — очень полезная рыба: она содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Предлагаем 12 рецептов сочного и ароматного лосося в духовке с фото и инструкциями по приготовлению. В ароматной цитрусово-хлебной «шубке», которая подчеркивает изысканный вкус и аромат рыбы. С приятной кислинкой, в пряном чесночном маринаде. Такое сочетание точно никого не оставит равнодушным! Оригинальный вариант горячего блюда на праздник.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок. Лосось - моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный.
Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекю не менее 2 часов. Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.