О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Варенье из лимонов с кожурой
Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.
Вкусное лимонное варенье, ароматное и нежное. Плюс такого варенья то, что лимоны продаются круглый год. С таким вкусным вареньем в холодильнике, у Вас всегда будет с чем попить чай. Лимон промыть, нарезать на дольки вместе с кожурой, удалить все косточки. В кастрюле укладываем нарезанные лимоны и высыпаем весь сахар. Ставим, чтобы лимоны дали сок течении дня, помешиваем.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лимон — не самый популярный для заготовок фрукт.
- Приготовить простое домашнее варенье из лимонов на зиму — жест не только оригинальный, но и дальновидный. Несмотря на то, что лимоны, в отличие от малины или абрикосов, доступны круглый год, закрутить несколько баночек ароматного варенья из этих кислых цитрусовых — значит подарить себе уютные зимние вечера.
- Признаюсь честно, я к обычному варенью равнодушна, а вот варенье из цитрусовых, а именно из лимонов это просто любовь.
- Пошаговый рецепт
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Это лимонное варенье носит такое название чисто номинально, потому что по сути своей перед нами — сладкая заготовка, которую в народе называют «пятиминуткой».
- Домашнее лимонное варенье всего из трех ингредиентов: непосредственно лимоны, сахар и вода.
Даже ребенок знает, что чай с лимоном — действенная помощь при простуде. Обусловлено это аскорбиновой кислотой, тиамином, эфирными маслами и, конечно же, витамином С в его составе. Долька лимончика способна улучшить настроение. К тому же лимон — универсальная закуска практически под любой алкоголь. Сегодня мы предлагаем попробовать вам приготовить лимонное варенье с необычным кисло-сладким вкусом. Четыре лимона хорошо помыть в теплой воде, вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками, удалить косточки и прокрутить в мясорубке.